目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(Updated on 2/28/2007 12:14 AM)

偷懶了兩個星期
趁今天在睡前有些空閒時間 上來紀錄一下最近的生活

今年的農曆過年
是我和老婆第一個在他鄉的農曆新年
原本應該充滿寂寞和鄉愁的難熬日子
卻在從San Jose前來的小阿姨.小表妹和暫時待在LA散心的岳母的共同陪伴下
充滿了在台灣過節時才有的溫馨

更別提除夕當天晚上在我們家舉行眾台灣鄉親雲集的瘋狂轟趴了:

岳母和小阿姨花了8小時精心準備的年夜飯

DSCF1481

+ Eric, Emily夫婦帶來讓大家瘋狂玩到腕帶都斷掉的Wii

DSCF1511
DSCF1502

+ Peter所準備讓我們重溫雙截龍遊戲的Xbox (感謝Wen同學的提醒, 遊戲名稱應為"魂斗羅", 特此更正)

DSCF1505

+ Jones借來過年不能沒有的麻將

DSCF1494

不打開當地電視 絕對搞不清楚到底是在台灣還是美國

我想
在國外過新年 再幸福也不過如此了吧

雖然台灣今天已經恢復上班
還是想跟大家說聲

新年快樂!

Stewart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有人說有像馬英九喔~ 哈

DSCF1463

DSCF1458

DSCF1469

Stewart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期四做了來美國之後的第一次正式面試
也是目前唯一拿到的面試 sign~
全長45分鐘
面試官是位女生 人很nice
題目是
  1. Why MBA?
  2. What do you know about J&J?
  3. Which areas in J&J are you interested in? Why?
  4. Describe a situation where you have to lead a team to solve a serious problem or to overcome a difficult situation.
  5. Describe a situation where you have to make a business decision which conflicts with your personal value.
  6. Describe your experience of developing a business strategy or strategical marketing plan. Specifically how did you develop it? (面試官問的有些模糊...追問之後還是不知是否是這個意思...)
  7. Describe your experience of being a mentor or coach of someone? How was your relationship?
  8. What do you like about your past job? And the least?
除了第6題當時她問得有點題意不清之外
其他都算是蠻正常會問到的題目
而我勒
就在第6題的模糊當中開始暈船
連著6.7兩題都有點不知所云
在第8題中逐漸醒來時
面試也就差不多接近尾聲
有沒有第二次面試機會
應該會在2~3週後揭曉
希望我一貫的破英文和時而發生的不知所云不會把J&J嚇跑
祝我好運吧

Stewart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛看到的新聞 真是有趣
有興趣的話可以拜訪A Million Penguins網站加入創作喔

共創1本小說 百萬網友掰翻了

聯合新聞網 記者:編譯朱小明/綜合報導

有人說,人人心中都有一部小說,如果一百萬人合作寫一個故事,結果會怎樣?英國「企鵝」出版集團和德蒙特福大學把這個想法實現,2月1日起推出網頁,邀請全球百萬網友共同撰寫定名為「百萬企鵝」的小說。

這個別開生面的計畫運用「維基百科」的維基程式,在為期六周內,任何人都可上amillionpenguins.com網站參與創作,並可編輯、刪節、更改別人的文字,共同完成首部「維基式小說」。

企鵝出版集團強調這個小說的實驗性質,旨在測試社群力量,看看不同背景的人能否集體創作出一篇「說得過去」的作品。這項計畫列入德蒙特福特大學創意寫作碩士課程,學生除可參與創作,並主持及監察計畫進程。

企鵝出版集團強調,這項計畫並非在發掘新作家,所以每位「作者」以250字為限,他們呼籲網友要有雅量,尊重別人的國籍、文化及性別,因為每個人的創作都可能會被改動,受不了自己的文章被隨意刪改的人也許不參加為妙。

「百萬企鵝」的情節完全不可測,第三天就發展到16章,但第四天又被刪到剩下6章。一開始小說的起頭只能以糟糕來形容,這樣寫道:「大東尼拿起電話,訂了一個超大義大利香腸披薩,他想吃披薩不知想了多久。」果然有人看不下去,30分鐘後就被改掉,卻愈改愈糟,變成:「大東尼拿起電話,放到了耳邊,訂了一個超大義大利香腸披薩…」。

不過創作的樂趣顯然吸引力無窮,網頁的點擊率達每秒鐘10次,沒多久就因為上網人數太多而一度關閉。等到恢復服務,「大東尼」已伸著懶腰,把電視由世界新聞頻道轉到法國泳裝模特兒寫真集。

企鵝旗下的維京出版社編輯艾萊克在部落格說,傳統的「作者」概念對「百萬企鵝」來說已不適用,因為小說根本沒有作者,只希望「最後不是一個機器人、僵屍、殺手大戰忍者、外星人、教宗的故事就好了。」究竟維基式小說是成是敗,六周後後即見分曉,但至少這個點子很新鮮。

Stewart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()